SUARAMILENIAL.ID, BANJARMASIN – Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) bersama Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Rifqinizamy Karsayuda menggelar sosialisasi di Banjarmasin, Selasa (26/9).
Kegiatan itu dihadiri ratusan anggota Organisasi Kepemudaan dan Lembaga Swadaya Masyarakat di Kalimantan Selatan.
Direktur Pengkajian dan Kebijakan BPIP, Muhammad Sabri mengatakan sejatinya sosialisasi ini ditujukan kepada seluruh komponen bangsa.
Dari organisasi masyarakat hingga penyelenggara negara.
“Jadi bukan hanya organisasi pemuda dan kemasyarakatan. Bahkan yang utama adalah penyelenggara negara karena mereka menjadi lokomotif,” ucap Muhammad Sabri kepada awak media di Hotel Fugo Banjarmasin.
Menurutnya, sosialisasi pembinaan ideologi Pancasila ini sangat penting dilaksanakan.
Terlebih menjelang kontestasi politik 2024 mendatang.
“Dalam artian jangan sampai kita terpecah belah dengan perbedaan pilihan politik. Sebisa mungkin harus menghindari potensi konflik,” katanya.
“Kalau bisa jadikan perbedaan pandangan politik sebagai semangat membangun persatuan,” sambungnya lagi.
Sementara itu, Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Rifqinizamy Karsayuda menegaskan, tantangan terbesar menjelang pemilu adalah nasionalisme dan persatuan.
“Bagaimana pun pemilu membuatkan kita harus memilih calon, tapi apa pun itu jangan sampai membuat kita terperabut dari persatuan,” tegasnya.
“Karena persatuan atau ukhuwah itu mahal sehingga harus kita jaga. Jangan sampai kita korbankan hanya untuk perbedaan pandangan politik,” pungkasnya.
Sumber: https://www.suaramilenial.id/2023/09/bpip-dan-anggota-dpr-rifqi-karsayuda.html
Baca Juga :

Ketua Komisi II DPR RI Bersama Ombudsman Tinjau Program Inovasi Desa Anti Maladministrasi

Wakil Ketua Ombudsman dan Ketua Komisi II DPR RI Kunjungi MPP Banjarmasin

40 Sertifikat Tanah MBR Diserahkan, Komisi II DPR RI Pastikan Kepastian Hukum Sebelum Bedah Rumah

Kolaborasi Pusat dan Daerah, 40 Warga Kabupaten Banjar Terima Sertifikat Tanah MBR

Ketua Komisi II DPR Dorong Pimpinan Bawaslu Lebih Aktif Publikasikan Kinerja

Ketua Komisi II Dorong Bawaslu Aktif Publikasikan Kinerja di Media Sosial

Terima Kunjungan Komisi II DPR RI, Ombudsman Kalbar Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik
