SAMPULNUSANTARA.COM -Suasana haru tangis bahagia saat Rifqinizamy Karsayuda menyerahkan sertifikat tanah masyarakat di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).
Muhmmad Rifqinizamy Karsayuda Anggota DPR RI didampingi Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry menyerahkan sertifikat hak atas tanah program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) kepada masyarakat di Gedung Serbaguna Kecamatan Angkinang.
Saat penyerahan, nampak beberapa warga menangis haru saat menerima sertifikat tanah yang diserahkan langsung oleh Rifqinizamy.
Dalam kesempatanya ia yang akrab disapa Bang Rifqi ini menjelaskan, bahwa penyerahan sertifikat tersebut ialah bentuk pengabdian dirinya sebagai perwakilan masyarakat Kalsel yang saat ini dipercaya duduk di Senayan, menyerahkan sebagaimana mana hak atas masyarakat.
Ia juga menegaskan bahwa pemerintah dan DPR RI terus mengupayakan kepastian hukum agar seluruh rakyat Indonesia memiliki legalitas atas tanahnya.
“Kita tidak tahu suatu saat nanti tanah yang bapak ibu miliki puluhan tahun berubah, mempunyai nilai ekonomis yang tinggi. Maka akan jadi bermasalah jika tidak bersertifikat,” jelas Rifqi.
Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menyerahkan sertifikat kepada yang sah sebagai pemilik atas tanah mereka.
“Semoga sertifikat yang sudah diserahkan, bisa berguna dan bermanfaat bagi masyarakat,” ucapnya.
Adapun Sertifikat yang diserahkan sebanyak 88 sertifikat, diantaranya warga Desa Taniran sebanyak 47 sertifikat dan Desa Taniran Selatan sebanyak 42 sertifikat.
Baca Juga :

Ketua Komisi II DPR RI Bersama Ombudsman Tinjau Program Inovasi Desa Anti Maladministrasi

Wakil Ketua Ombudsman dan Ketua Komisi II DPR RI Kunjungi MPP Banjarmasin

40 Sertifikat Tanah MBR Diserahkan, Komisi II DPR RI Pastikan Kepastian Hukum Sebelum Bedah Rumah

Kolaborasi Pusat dan Daerah, 40 Warga Kabupaten Banjar Terima Sertifikat Tanah MBR

Ketua Komisi II DPR Dorong Pimpinan Bawaslu Lebih Aktif Publikasikan Kinerja

Ketua Komisi II Dorong Bawaslu Aktif Publikasikan Kinerja di Media Sosial

Terima Kunjungan Komisi II DPR RI, Ombudsman Kalbar Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik
