Banjarmasin, DUTA TV — Anggota DPR RI M. Rifqinizami Karsayuda membuka ruang diskusi, dalam ngobrol santai di Cafe Intuisi Kopi, Sabtu malam (17/10/2020).
Acara ngopi atau ngobrol pikir yang digagas Rifqi ini, sebagai ruang komunikasi dengan mahasiswa untuk dalam menyikapi persoalan kekinian.
Selain membeberkan kinerja selama mengemban amanat sebagai wakil rakyat di Senayan, dalam dialog juga mengemuka perbincangan hangat terkait proses legislasi undang undang yang kini menuai kontroversi, yakni peraturan sapu jagat yang tertuang dalam undang-undang omnibus law.
Rencananya organisasi yang tergabung dalam cipayung plus bakal membuka dialog rakyat bersama wakil rakyat anggota DPR dan DPD dari perwakilan Kalsel, untuk mempertanggung jawabkan kinerjanya dalam pengesahan undang undang omnibus law.
“Kalo terkait ngopi hari ini, diundang secara kelembagaan, DPR mau bahas pemuda dan banua dimasa depan. Pertanyaan tetap ada menuju kesana terkait sikap omnibuslaw, sikap Cipayung. Se-Kalsel akan lakukan dialog rakyat pada Senin, kami undang semua dewan DPR, DPD, untuk hadir pertangung jawabkan kenapa omnibus sampai disahkan, yang konfirmasi berhadir hanya dari bang Rifqi, tidak tau dari dewan lain,” tambah M. Faisal akbar, ketua HMI Banjarmasin.
Menyikapi permintaan mahasiswa, Rifqi mengaku bersedia hadir dan berdiskusi secara akademik, dan mengupas proses pengesahan undang-undang cipta kerja dalam omnibus law yang sudah disahkan dan menuai kontroversi publik.
Reporter : Fadli Rizki – Zein Pahlevi
Sumber: https://dutatv.com/rifqi-buka-ruang-diskusi-bersama-millenial/
Baca Juga :

Ketua Komisi II DPR RI Bersama Ombudsman Tinjau Program Inovasi Desa Anti Maladministrasi

Wakil Ketua Ombudsman dan Ketua Komisi II DPR RI Kunjungi MPP Banjarmasin

40 Sertifikat Tanah MBR Diserahkan, Komisi II DPR RI Pastikan Kepastian Hukum Sebelum Bedah Rumah

Kolaborasi Pusat dan Daerah, 40 Warga Kabupaten Banjar Terima Sertifikat Tanah MBR

Ketua Komisi II DPR Dorong Pimpinan Bawaslu Lebih Aktif Publikasikan Kinerja

Ketua Komisi II Dorong Bawaslu Aktif Publikasikan Kinerja di Media Sosial

Terima Kunjungan Komisi II DPR RI, Ombudsman Kalbar Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik
