KBRN, Kubu Raya: Ketua Komisi II DPR RI, Rifqinizamy Karsayuda mengatakan peringatan HUT Korpri ke-54 menjadi momen yang spesial karena dirinya dulu pernah menjadi bagian dari Korpri. Hal itu disampaikannya saat mengikuti peringatan HUT Korpri ke-54 di halaman Kantor Bupati Kubu Raya, Jumat (28/11/2025).
Rifqinizamy menyadari bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) yaitu anggota Korpri merupakan bagian dari tulang punggung dari pemerintah. Baik pemerintah pusat, maupun pemerintah daerah.
“Tanpa realisasi program dari para ASN, seluruh program itu hanya wacana, konsep, dan mimpi,” ujarnya.
Karena itu, lanjutnya, sebagai politisi dirinya punya kepentingan untuk memastikan ASN bisa bekerja dengan baik, profesional, dan responsif. Ia menambahkan bahwa Bupati punya mimpi besar, tetapi jika ASN tidak senafas dengan Bupati, pasti mimpi itu tidak terealisasi dengan baik.
“Bagi kami, elektabilitas itu penting, tapi elektabilitas yang paling penting adalah elektabilitas yang dibangun berbasis kinerja. Untuk memberikan itu maka Pak Bupati dan ASN jadi teamwork yang baik,” katanya, menjelaskan.
Ia merasa yakin ASN Kubu Raya akan menjadi bagian tulang punggung bupati. Ia juga berharap ASN bisa membalas dengan kinerja yang luar biasa.
Sumber: https://rri.co.id/pontianak/daerah/2007751/ketua-komisi-ii-dpr-korpri-tulang-punggung-pemerintah
Baca Juga :

Rifqinizamy: UU Kabupaten/Kota Perkuat Fondasi Hukum Daerah

Revisi UU Pemilu tidak hanya untuk Kepentingan 2029

Rifqinizamy: DPR Finalisasi Gaji PPPK melalui APBN

Sah! Komisi II Setujui Tambahan Anggaran Ombudsman RI Rp 200 Miliar

Revisi UU Pemilu Bakal Diundur ke 2027

Panja Revisi UU Pemilu Segera Dibentuk, DPR: Sesuai dengan Tugas Prolegnas

DPR Tegur Menteri ATR/BPN soal Lambannya Persetujuan Lahan Program Presiden
