Dalam kesempatan ini, Selain mengucapkan Selamat Hari Buruh Internasional, 1 Mei 2021 kepada seluruh Rekan-Rekan Pekerja di Tanah Air, Saya juga menegaskan komitmen terkait peningkatan status dan kesejahteraan rekan-rekan tenaga honorer di berbagai Instansi Negara di Indonesia ini.
Para tenaga honorer, baik tenaga pendidik, tenaga kesehatan, penyuluh dan berbagai jenis honorer lainnya di Pemerintah Pusat dan Daerah, sejatinya adalah “Buruh Negara” yang kesejahteraannya amat menyedihkan, selain statusnya tak jelas selama bertahun-tahun.
Sebagai Anggota Komisi II @dpr_ri yang memiliki tanggung jawab Konstitusional dalam aspek pengawasan rekrutmen CASN 2021 ini, Saya telah meminta Pemerintah memberikan “diskriminasi positif” kepada Para Honorer dalam Rekrutmen dimaksud. Mereka harus diberikan Passing grade awal yang tinggi sebagai konpensasi pengabdian mereka selama ini. Disinilah keadilan bagi mereka akan kita hadirkan.
Sekali lagi, SELAMAT HARI BURUH INTERNASIONAL. Kita bekerja agar Kaum Buruh semakin Sejahtera. Merdeka!!!
Baca Juga :

Rifqinizamy: UU Kabupaten/Kota Perkuat Fondasi Hukum Daerah

Revisi UU Pemilu tidak hanya untuk Kepentingan 2029

Rifqinizamy: DPR Finalisasi Gaji PPPK melalui APBN

Sah! Komisi II Setujui Tambahan Anggaran Ombudsman RI Rp 200 Miliar

Revisi UU Pemilu Bakal Diundur ke 2027

Panja Revisi UU Pemilu Segera Dibentuk, DPR: Sesuai dengan Tugas Prolegnas

DPR Tegur Menteri ATR/BPN soal Lambannya Persetujuan Lahan Program Presiden
